Cooking

Estoy cooking, como cada día. Pero hoy lo comparto con vosotros.

Ñam Ñam

Sandra3530

Menú de Hoy:
De primero:
Pampes a l’ou
De segundo:
Garbanzos con Espinacas y queso de cabra
De postre:
Zumo de naranja con orujo galego (cortesía del Señor Vértigo aka Retrobastard)


41 thoughts on “Cooking

  1. Una tortilla de patatas? O como se dice por aquí “una tortilla de papas”.
    Kim Bassinger…a mi me gusta la peli en la cual llevaba un marciano/serpiente/cíclope en el bolso. Mítica ochentera.

  2. Esta escena está muy bien, pero me gusta más su parodia en Hot Shots, con Charlie Sheen friendo los huevos (de gallina) en el vientre de Valeria Golino

  3. A mí me molan sus artículos periodísticos, y las fotos que se hace, siempre sonriendo, con cara de golfo….Es un genio. Molaría ser neurona y colarse en su cerebro un rato.

  4. Esas son las gírgolas, las más claras… de un color beige más o menos.
    De gusto son suaves y en cada región se cocinan diferente. En Euskadi las hacen poco hechas, blanditas.
    Aquí en mi casa, que es una región en si misma (jajaajjaj) las hacemos tostaditas con un poco de ajo y sal maldon por encima.
    Pero ya ves, hoy las he utliizado en otra receta. La cuestión es comerlas. Están muy ricas.

  5. Ok, gracias por la información. Mis setas favoritas son las que aparecen en la parte inferior derecha.¿ Cómo se llaman esas? Las otras me las como cuando las cocina mi madre, pero no me entusiasman tanto.

  6. yo me acabo de zampar una paella a leña con pollo y conejo que no se lo salta un gitano.

    de acompañante: frivolidades de pepino con una pizca de sal con especias.

    y la naranja, cogida con mis propias manos de los árboles de la huerta valenciana, me la comí al principio de todo, para ir abriendo boca.

    1. ole ole.
      Lo de la cocina me parece el gran y único movimiento sociocultural (e incluso artístico, por cocineros como Adrià y coetaneos) relevante de finales del siglo XX y principios de este.
      Es algo brutal cómo todos los soportes de comunicación se han puesto las pilas y están ganando adeptos y dinero gracias a la cocina.
      Hemos aprendido a comer y a cocinar.
      Los cocineros, en libros, programas de tele y conferencias, nos han enseñado mucho más que cualquier director de cine, escritor u artista de las categorías artísticas catalogadas hasta ahora.
      Da que pensar…
      ¿podría ser la cocina el décimo arte?
      Este puesto se está luchando a hostias y yo creo que se lo merece…

  7. Son unas setas que se llaman Girgoles, o Pleurotus, Seta común, Seta de ostra, Hongo ostra, Orejón, Seta de chopo porque se cría cerca de los chopos, en el tronco del chopo… es una seta muy abundante en toda España.
    En la Boquería está a 1,99Kg pero me acaban de informar que puedes verlas hasta por 30€ el kilo… la diferencia como siempre: de cría o salvaje.

    Gracias a ti…

    1. Y las otras setas con Rovellons o Níscalos… es la seta reina en Catalunya pero, en los últimos años la afición por las setas ha aumentado tanto que ahora sabemos de estas otras y podemos ir a coger los fines de semana:
      El ROSSINYOL, el CAMAGROC, la LLENEGA NEGRA, la LLENEGA BLANCA, el OU DE REIG, el FREDOLIC, el MOIXERNÓ, el CAMA-SEC la GIRGOLA, la CAMA DE PERDIU MUCOSA, la MARE DEL ROVELLO, el SURENY FOSC, el CEP,
      Los APAGALLUMS, y la LLORA VERDA.

  8. Salvo el queso, que nunca me ha gustado, me parece un menú muy apetecible. Mis felicitaciones a la cocinera..Por cierto ¿Qué son les pampes?

  9. Los naranjitas… cuáles son… y los rebollones…??? trae kilos y kilos y pasar la frontera a la capital sólo puede costarte un disgusto alucinógeno.

    Nena… explica mejor la receta y no dejes sólo esa pedazo de foto/bodegón/comestible q. los gatos somos un poco lerdos. Lo que me enviaste genial…

    HAMBRE

    1. Hum
      Girgoles i Rovellons al huevo

      * Rovellons y Girgoles
      Ajos tiernos
      Aigua
      Oli d´oliva
      2 ajos

      Pasamos por la sarten con un poco de agua los ajos tiernos y le tiramos un rajolí de acierte de oliva. Los retiramos cuando están doraditos y hacemos las girgolas y los rovellons. finalmente se ponen en un recipente para el horno y se les tira encima la yema de dos huevos. lo servimos y mezclamos todo antes de comérnoslo.

  10. ay, que bien nos hemos quedado después de comer zampar engullir esta comida.

    hum

    ahora una siesta

    hum

    aunque claro… Mar Saura está durmiendola en nuestra cama…

    hum

    pos a la chaise longue

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